2020112日,杭州市美术职业学校党总支组织全体党员同志前往杭州丁兰智慧小镇参观。


上午基地人员带领党员参观并介绍丁兰智慧小镇基地设施,基地内的模拟飞机驾驶舱可以让参观者进入虚拟的世界,感受现实中无法涉及的飞行体验和VR环境体验。各种机器人和3D打印作品,让同行的党员感受了当前人工智能发展的蓬勃态势及创新科技的魅力。

接下来,在基地教练带领下,大家来到室外拓展基地体验无人机。在正式活动之前,教练通过一系列轻快的破冰活动,建立相互信任的和谐团队。在教官的指导下,全体党员经过竞选队长、编排队名、口号等内容分组建队,增进了团队协作的精神。在热身之后,教练带领大家体验无人机的安装和飞行,从组装无人机到安装app,再到遥控无人机起飞和拍摄,让每个人都动手体验一把无人机带来的无穷魅力。


下午,教练带领党员认真学习陆地冰壶的相关规则和训练技巧。各位党员按照分组进行了实操比赛,陆地冰壶显示的是体力和智力的共同较量,大家身体力行地感受了一把冰雪运动带来的“速度与激情”。


本次党员活动是美职党员春训冬训的重要组成部分,通过实践活动不仅可以增进党员对当今信息时代变化创新的理解,增强党员学以致用的意识和自我变革的意识,而且也进一步提升了凝聚力和战斗力。