2020年学校在传承、借鉴杭州市服装职业高级中学优秀办学经验的基础上开办服装类专业,即服装设计与工艺、服装表演和服装陈列与展示设计。

服装设计与工艺:为莫干校区新办专业。秉承原杭州市服装职业高级中学35年的专业办学经验与资源积累,旨在培养时尚女装设计师为主的擅设计、懂技术和生产管理的复合型应用型人才,注重形成艺术性与技术性并重、理论与实践相结合的办学特色。本专业含三年制普通班和“中高职一体化”五年制班。

服装表演:为莫干校区新办专业。秉承原杭州市服装职业高级中学27年的专业办学经验与资源积累,特色鲜明,时尚氛围浓厚。旨在培养服装表演模特、平面展示模特、电商模特等岗位的综合型应用人才,注重形成表演性与时尚性并重、就业与升学相结合的的办学特色。在校期间学习普通高中文化课课程(语文、数学、英语、政治、历史、地理)和专业课程,毕业生具备相当于普通高中文化水平,并具有宽泛的专业基础和扎实的表演展示能力。本专业含三年制普通高校艺考方向与中高职一体化五年制方向,混合编班。本专业需面试、体检。

服装陈列与展示设计:为国内中职学校新增首开专业。旨在培养时装艺术空间陈列、橱窗设计、视觉营销、消费督导等岗位的综合型应用人才,注重形成艺术性与时尚性并重、理论与实践相结合的办学特色。本专业是“中高职一体化”五年制班。