为了进一步梳理教师课题研究的思路,提炼课题研究的亮点,提升课题研究的质量。2021130日,教科室组织2020年度市级以上课题中期汇报。会议由教科室副主任周维平主持,2020年立项的市级课题负责人参与会议,钟霄蕾副校长及杭州市教育科学研究院的黄津成老师参与指导工作。

    各课题负责人就目前课题研究的目标、前期研究的进展、初步取得的成果成效、存在的问题以及改进措施、后期的计划与安排等方面,向专家和同行作了全面的汇报。

与会的专家认真倾听,并做了细致的点评。他们肯定了课题组在现阶段所取得的成绩,同时也对课题研究中出现的问题提出了修改建议,对课题进行结构化的梳理指导,为后期课题研究指明方向。

最后,周维平副主任总结发言,“一个课题的成功离不开教学实践,也离不开结构化的文本梳理”,并明确课题结题的时间节点和具体要求。

通过本次课题中期汇报,课题组成员在专家结构化的梳理指导下,明确研究方向和实践路径,为课题最后的结题做好准备。