2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是中国共产党成立100周年。我校党总支积极贯彻落实习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面动员部署我校党史学习教育工作,激励全校师生从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量。

    国旗下讲话——明意义

38日,我校召开了以“凝聚复兴伟力 奋进伟大征程”的晨会,林建萍书记向全校师生宣传了“两会精神”,并作出要求,号召同学们弘扬革命精神,传承红色基因,真正做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。

历史是最好的教科书,知所从来,方知所去。党史中蕴藏着党取得伟大成就的密码,希望全校师生以正确党史观为引领,知古今、明大义、续荣光,从百年党史中汲取前行的智慧和力量。


全体党员大会——强信念

315日,我校召开了“奋进十四五 实干开新局”的党员大会,林建萍书记首先带大家回顾了上学期的党建工作,随后明确了2021年党建工作要点,我校将以“十个一”活动为抓手,庆祝建党百年。

林书记希望广大党员同志自觉把学习党史作为“必修课”,做到耳到、眼到、心到,努力在党史学习教育中砥砺初心、践行使命,奋力走好新时代的长征路。


工会分组讨论——悟思想

312日,在各个工会小组长的组织下,教职工分组对“两会”精神以及党史学习教育进行了深入讨论,大家切实感受到中国共产党百年艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,会上明确表示:开展学史教育,以学思悟践行习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要;同时在日常教育教学中,抓好青少年学习教育,为社会主义培养合格接班人。


我校将在良好的党史学习氛围中,持续深入开展生动鲜活、富有特色的“四史”教育,重温百年奋斗的恢弘史诗,坚定理想信念,筑牢初心使命,赓续奋斗传统,以更加昂扬的姿态奋力开启我校发展的新阶段。