雷锋,永恒的精神坐标

雷锋精神在一代代中国人心间

薪火传承,历久弥新

杭州美职志愿服务队

弘扬和践行社会主义核心价值观

于平凡中凝聚暖心力量

以实际行动展现青春风采

专题讲座·传承红色基因

3月4日中午,我校召开了2020学年第二学期团员大会暨第61期团校开班仪式,特邀省团校专家做了《回顾党的奋斗历程 传承党的优良传统——雷锋精神的历史启示》讲座,同学们收获良多,纷纷表示雷锋精神永不过时,人人可学,作为一名学生,做好分内小事;作为一名团员,起到带头作用。


服务他人·发扬奉献精神

本学期,美职莫干校区迎来了历史上第一批住宿生,来自绘画部的10个男生志愿者作为“先遣队”早早来到学校,为后面报到的同学们搬运行李,送包到寝。尽管天下着绵绵细雨,还有点寒冷,但是一个上午的忙碌,志愿者们满头大汗。来自20服装表演班的两个女生,戚雅雯和许韵飞,更是主动请缨,帮助女生拿行李。雷锋就在我们身边,正向习总书记说的:雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。


走向社会·展现青春风采

   3月7日上午,我校团委和沈塘桥社区联合行动,由沈塘桥社区牵头,我校志愿者向西湖边微笑亭的“榜样”们赠送了手抄报,并协助他们进行了志愿服务。在微笑亭志愿者们的带领下,她们仔细地擦了每一辆公共自行车的车座和把手,并且对杭州志愿者协会城市微笑亭一分队、四分队队长沈颖达先生进行了采访,近距离感受雷锋精神的魅力。


助人自助·弘扬社会新风

在假期美职志愿服务队充分利用闲暇时间参与了各种形式的志愿活动,用实际行动传承雷锋精神,弘扬新时代能量。积极参加公益志愿活动,发挥绘画专业特长,为玉皇山社区的孩子们送去了一堂别开生面的脸谱绘制课,在轻松的互动中让小朋友们了解了脸谱文化。还有些志愿者去浙江美术馆拓印“福”字,为博物馆增添一番年味,为参观者送去一份祝福。


美职的志愿服务队将

接过先辈的旗帜

扛起时代的重任

传承雷锋精神

将志愿服务常态化

根植于每个美职人的心中

传递于每个美职人的行动中

美职志愿服务永远在路上